連日 [ランチ]
暑い~!
6月27日の月曜日。
夏バテか、寝違えたのか何だか頭痛がする。
食欲も落ちてるのでさっぱりしたのが食べたい。
そうだ、お蕎麦を食べに行こう^^
調べると、気になるお店があったw
行ったのは『手打ちそば いっ時あん』さん。
以前、中山寺でお店をされていたらしいが、2020年に伊丹市荒牧に移転。
ちょっと大通りから入った一軒家で駐車場も完備w
中で少し待ってから席へ
コロナ対策でカウンターだけの店内
メニュー
ネットで調べると、ゴボウの揚げたのが美味しそうだったのでそちらに^^
お水はセルフでw
少し待って「ごぼうの変わり揚げ蕎麦」冷たいの
焼き鯖寿司と一緒にw(間にガリと大葉が挟んである)
炙ってあるので暖かくてむっちゃ美味しい^^
ごぼうの天ぷらが個性的w
熱々で、あられの衣がカリッとサクサク。味もしっかりついている。
美味しい~w
お蕎麦は香りも良くコシもある
お出汁も上品だ
美味しかったw
ご馳走様~
前日に、用があってやってきてた次男家族。
ちょっと見ない間に、りっちゃんはずりずりと前に進んでた^^
夏らしい、スイカのコスチュームでw
暑さも吹っ飛ぶ^^
6月27日の月曜日。
夏バテか、寝違えたのか何だか頭痛がする。
食欲も落ちてるのでさっぱりしたのが食べたい。
そうだ、お蕎麦を食べに行こう^^
調べると、気になるお店があったw
行ったのは『手打ちそば いっ時あん』さん。
以前、中山寺でお店をされていたらしいが、2020年に伊丹市荒牧に移転。
ちょっと大通りから入った一軒家で駐車場も完備w
中で少し待ってから席へ
コロナ対策でカウンターだけの店内
メニュー
ネットで調べると、ゴボウの揚げたのが美味しそうだったのでそちらに^^
お水はセルフでw
少し待って「ごぼうの変わり揚げ蕎麦」冷たいの
焼き鯖寿司と一緒にw(間にガリと大葉が挟んである)
炙ってあるので暖かくてむっちゃ美味しい^^
ごぼうの天ぷらが個性的w
熱々で、あられの衣がカリッとサクサク。味もしっかりついている。
美味しい~w
お蕎麦は香りも良くコシもある
お出汁も上品だ
美味しかったw
ご馳走様~
前日に、用があってやってきてた次男家族。
ちょっと見ない間に、りっちゃんはずりずりと前に進んでた^^
夏らしい、スイカのコスチュームでw
暑さも吹っ飛ぶ^^