有馬・源泉 [甘いもん]
明石焼きのお店を後にして
振り返ると赤いポストがレトロでいいw
有馬名物「炭酸せんべい」のお店やら
焼いてるところ
お香の専門店
お目当てはこちらのジェラートのお店w
『アリマジェラテリアスタジオーネ』さん。
いつも並んでいるけど今日はすんなり入れたw
こちらは「ジェラート ワールドツアー・ジャパン横浜2019」で優勝された
人気のお店なのだw
どれにしようかな・・・
シングル(480円)ダブル(520円) トリプル(570円)
ダブルもトリプルも値段はそんなに変わらないので、トリプルにw
ピスタチオ(左) 塩マスカルポーネきんかんかおる甘酒仕立て(右)
六甲プレミアムミルク(奥)
う~ん、美味しいw
きんかんのマスカルポーネは優勝作品でチーズケーキみたいな味。一番美味しかったw
ピスタチオは濃厚で美味しいけど食べ進めるとちょっと飽きるかな?
プレミアムミルクは優しい味w
次は違うのも食べてみたいw
ジェラートのお店の隣の祠は「うわなりの湯」を祀られている。
現在は湧出していない
わき道すぐに「妬(うわなり)泉源」
有馬の源泉の一つ。湯気が出てたw
奥におしゃれなカフェw
さっきの所まで戻って。
いるかな~?w
この駐車場に
いたいた^^
有馬温泉に来ると会いたくなるw
「ルフィくん」
背中を撫でると、「じゃ~」としわがれ声で怒られた^^
ルフィにお別れして、
散策も終わり。
メイン通りまで戻ると
昔からあるツタの絡まる喫茶店w
雰囲気は大好きw
帰りかけたのだけど・・・
振り返ると赤いポストがレトロでいいw
有馬名物「炭酸せんべい」のお店やら
焼いてるところ
お香の専門店
お目当てはこちらのジェラートのお店w
『アリマジェラテリアスタジオーネ』さん。
いつも並んでいるけど今日はすんなり入れたw
こちらは「ジェラート ワールドツアー・ジャパン横浜2019」で優勝された
人気のお店なのだw
どれにしようかな・・・
シングル(480円)ダブル(520円) トリプル(570円)
ダブルもトリプルも値段はそんなに変わらないので、トリプルにw
ピスタチオ(左) 塩マスカルポーネきんかんかおる甘酒仕立て(右)
六甲プレミアムミルク(奥)
う~ん、美味しいw
きんかんのマスカルポーネは優勝作品でチーズケーキみたいな味。一番美味しかったw
ピスタチオは濃厚で美味しいけど食べ進めるとちょっと飽きるかな?
プレミアムミルクは優しい味w
次は違うのも食べてみたいw
ジェラートのお店の隣の祠は「うわなりの湯」を祀られている。
現在は湧出していない
わき道すぐに「妬(うわなり)泉源」
有馬の源泉の一つ。湯気が出てたw
奥におしゃれなカフェw
さっきの所まで戻って。
いるかな~?w
この駐車場に
いたいた^^
有馬温泉に来ると会いたくなるw
「ルフィくん」
背中を撫でると、「じゃ~」としわがれ声で怒られた^^
ルフィにお別れして、
散策も終わり。
メイン通りまで戻ると
昔からあるツタの絡まる喫茶店w
雰囲気は大好きw
帰りかけたのだけど・・・