エキマルシェ [ランチ]
大阪へ着いて、先ずは腹ごしらえw
エキマルシェはJR大阪駅桜橋口すぐ(改札外)の商業施設で、ちょっとしたファッション雑貨やスイーツ、イートインのキッチンやダイニングがある。
ここも並んでた、タピオカ専門店
大阪名物たこ焼き屋さんw
ダイニングの一番奥に牛タン専門店『利久 エキマルシェ大阪店 』
中は狭いw
メニュー
ランチメニュー
三男は「定番牛たん定食3枚6切れ」
小鉢はタンの煮つけ
テールスープとごはん
ライスは大!
私の「利休おすすめ定食」子牛の牛タンだw
テールスープは熱々で美味しいが、ちょっとくせがあるかな?
子牛の牛タンは柔らかくて食べやすい。
炭火焼が香ばしく、しっかり塩が効いているのでそのままでも充分美味しいが、添えてある青唐辛子の南蛮味噌を付けるとピリッとしてまた違った味だw
(それとこの白菜漬けが意外と美味しいのでご飯が進むw)
ふつうの牛タンはちょっとかみごたえがある。
「顎が・・・」と言いながら食べる三男w
牛タンはちょっとしつこかったようで、一切れ残した。
もう若くないから油っこいのは無理^^って
あんた、いくつや!
エキマルシェはJR大阪駅桜橋口すぐ(改札外)の商業施設で、ちょっとしたファッション雑貨やスイーツ、イートインのキッチンやダイニングがある。
ここも並んでた、タピオカ専門店
大阪名物たこ焼き屋さんw
ダイニングの一番奥に牛タン専門店『利久 エキマルシェ大阪店 』
中は狭いw
メニュー
ランチメニュー
三男は「定番牛たん定食3枚6切れ」
小鉢はタンの煮つけ
テールスープとごはん
ライスは大!
私の「利休おすすめ定食」子牛の牛タンだw
テールスープは熱々で美味しいが、ちょっとくせがあるかな?
子牛の牛タンは柔らかくて食べやすい。
炭火焼が香ばしく、しっかり塩が効いているのでそのままでも充分美味しいが、添えてある青唐辛子の南蛮味噌を付けるとピリッとしてまた違った味だw
(それとこの白菜漬けが意外と美味しいのでご飯が進むw)
ふつうの牛タンはちょっとかみごたえがある。
「顎が・・・」と言いながら食べる三男w
牛タンはちょっとしつこかったようで、一切れ残した。
もう若くないから油っこいのは無理^^って
あんた、いくつや!
2019-08-01 18:07
nice!(27)
コメント(2)
chiruさん
こんばんは
三男君、良い食べっぷりですね~^^
成長期ですから、もっともっと食べるようになりますよ!
いっぱい食べて大きくなって貰いましょう。
今日の「もう若くないから」も笑えました^^
chiruさん 三男君は可愛いですね。
by kiyokiyo (2019-08-01 22:53)
kiyokiyo さん^^
おはようございますw
三男はちょっと食べ物にうるさいですw
そんなに好き嫌いは無いのですが、味が薄いとかまずいとか^^
背も高くなってきて、毎日のように柱のキズ(長男たちの成長記w)でチェックしては「背が伸びた~」と喜んでますw
そんな毎日伸びないってww
確かに楽しい三男です^^
あ、今時の子でポテチは箸で食べてますww
by chiru (2019-08-02 09:40)