連日 [にゃんこ]
4月16日火曜日。
この日も大阪の病院へ行ってきた。
二日連続だw
三ヶ月に一度の大腸の手術をしてくれた消化器外科の先生の診察。
この夏で術後4年が経つので
「次はもう1年後でいいですねw」と言ってもらったw
この日のランチは以前三男と行った伊丹にある『メンヤ コトホギ 』さん。
店内
カウンターへ
メニュー
「塩つけ麺」をお願いするw
四角いのは豚のレアチャーシューで、食べたらさいころステーキみたいで美味しいw
せせりのあぶりの他、鶏むねのレアチャーシューはむっちゃ柔らかいw
緑のはザーサイw
麺は冷たくてつるつるw
つけ汁は熱々で色は薄いけど味はしっかりしている
エビ蒸し餃子を持ってきてもらったw
こちらもぷにぷにでおいしいw
ご馳走様~w
ちょっと前の事件。
4月5日の夕方。
買い物から帰って勝手口から買ってきた荷物を入れてると、
にゃんこのまめがするっと脱走!
先日、三男の引っ越しの荷物を夜に運び出してるときも脱走したばかり。
その時は暗いので家で待ってるとすんなり帰って来たw
今回も外はもう暗く、どうしようかと三男にラインして聞いてみたら。
「チャメを囮に使うんや」と指示w
チャメをリードでつないで玄関に設置。
最初は外に出してもらって喜んですりすりしていたチャメ
だんだん心細げな様子
ご近所を探し回ったが見つからず、時間も経って寒くなってきたのでチャメを回収w
暫くして諦めた頃に玄関を覗いてみると「まめ!」ww
もう、心配させんといて!
楽しかったのか?
先日もまた脱走した。
ばあちゃん家を一周回って帰って来たが、油断ならない。
この日も大阪の病院へ行ってきた。
二日連続だw
三ヶ月に一度の大腸の手術をしてくれた消化器外科の先生の診察。
この夏で術後4年が経つので
「次はもう1年後でいいですねw」と言ってもらったw
この日のランチは以前三男と行った伊丹にある『メンヤ コトホギ 』さん。
店内
カウンターへ
メニュー
「塩つけ麺」をお願いするw
四角いのは豚のレアチャーシューで、食べたらさいころステーキみたいで美味しいw
せせりのあぶりの他、鶏むねのレアチャーシューはむっちゃ柔らかいw
緑のはザーサイw
麺は冷たくてつるつるw
つけ汁は熱々で色は薄いけど味はしっかりしている
エビ蒸し餃子を持ってきてもらったw
こちらもぷにぷにでおいしいw
ご馳走様~w
ちょっと前の事件。
4月5日の夕方。
買い物から帰って勝手口から買ってきた荷物を入れてると、
にゃんこのまめがするっと脱走!
先日、三男の引っ越しの荷物を夜に運び出してるときも脱走したばかり。
その時は暗いので家で待ってるとすんなり帰って来たw
今回も外はもう暗く、どうしようかと三男にラインして聞いてみたら。
「チャメを囮に使うんや」と指示w
チャメをリードでつないで玄関に設置。
最初は外に出してもらって喜んですりすりしていたチャメ
だんだん心細げな様子
ご近所を探し回ったが見つからず、時間も経って寒くなってきたのでチャメを回収w
暫くして諦めた頃に玄関を覗いてみると「まめ!」ww
もう、心配させんといて!
楽しかったのか?
先日もまた脱走した。
ばあちゃん家を一周回って帰って来たが、油断ならない。