鉄板焼き [ランチ]
12月12日月曜日。
この日は定期考査で午前中に帰って来た三男。
一緒にお昼を食べに行ってきたw
何が良い?と聞くと、珍しく「すじこん」が食べたいと申す。
「すじこん」とは牛すじとこんにゃくを柔らかく煮て鉄板で焼くお料理。
"元祖すじこん" 鉄板焼『 笑』ちゃんw
創業45年の年季の入ったお店
店内
奥に座敷もある
カウンターの鉄板で大将が色々焼いてくれる
お昼のメニュー
お得なランチコース(一人1200円、2名から)を発見w
ウーロン茶かオレンジジュースが付く(二人ともウーロン茶)
まずは「すじこん」w
下味で煮たすじとこんにゃくをガーリックで炒めて特製のポン酢で頂くw
おいし~w
これには三男、「ごはん(大)」を追加注文w
私はノンアルビールw
次に「豚野菜焼き」登場
野菜がシャキシャキしてこれも好きな味w
「焼きそば」
「お好み焼き」は豚玉w
この辺りで、ごはんの大を注文した自分を呪う三男w
「あほやった~」
お腹がいっぱいで苦しいらしいw
美味しく頂いてほっこりしていたら、〆のアイス登場w
甘いものは別腹で私のも喜んで食べてた^^
美味しかったw
ご馳走様~
この日は定期考査で午前中に帰って来た三男。
一緒にお昼を食べに行ってきたw
何が良い?と聞くと、珍しく「すじこん」が食べたいと申す。
「すじこん」とは牛すじとこんにゃくを柔らかく煮て鉄板で焼くお料理。
"元祖すじこん" 鉄板焼『 笑』ちゃんw
創業45年の年季の入ったお店
店内
奥に座敷もある
カウンターの鉄板で大将が色々焼いてくれる
お昼のメニュー
お得なランチコース(一人1200円、2名から)を発見w
ウーロン茶かオレンジジュースが付く(二人ともウーロン茶)
まずは「すじこん」w
下味で煮たすじとこんにゃくをガーリックで炒めて特製のポン酢で頂くw
おいし~w
これには三男、「ごはん(大)」を追加注文w
私はノンアルビールw
次に「豚野菜焼き」登場
野菜がシャキシャキしてこれも好きな味w
「焼きそば」
「お好み焼き」は豚玉w
この辺りで、ごはんの大を注文した自分を呪う三男w
「あほやった~」
お腹がいっぱいで苦しいらしいw
美味しく頂いてほっこりしていたら、〆のアイス登場w
甘いものは別腹で私のも喜んで食べてた^^
美味しかったw
ご馳走様~