こだわりお寿司 [ランチ]
6月12日月曜日。
この日はお天気も悪く何の予定もない。
お昼過ぎに買い物ついでにランチへw
以前、タウン誌に載っていた気になるお店へ。
神戸市北区、岡場駅の近くの『寿司と魚と肉と酒 大喜 DAIKI』さんw
今年4月にオープンされたばかりだ。
入口
店内はカウンターと小上がりのテーブル席は座りやすい掘りごたつ式w
13時半を回っていたのでお客さんは私だけ^^
カウンターへw
夜は居酒屋になるようでお酒がたくさんw
【大喜ランチメニュー】
「竹コース」おまかせ特選寿司10貫or 特選海鮮ちらし、前菜盛り合わせ、赤だし
1,300円(税別)
「松コース」おまかせ特選寿司10貫 or 特選海鮮ちらし、前菜盛り合わせ、赤だし、茶碗蒸
本日のデザート、コーヒー or 紅茶
1,980円(税別)
ランチは2種類で、握り寿司かちらし寿司を選ぶ。
私は「竹コース」の握り寿司にしたw
ちょっと待ってから、
おまかせ寿司と、前菜盛り合わせと赤だし
わー、豪華だw
前菜
握り寿司10貫
手前はの巻きはカッパと鉄火。鯛、玉子、サバのきずし、うなぎw
奥のにぎりは、右のは?、ヒラメ、ぶり、お肉、イカw
こだわりのネタはどれも新鮮だし、酢飯がちょうどよい塩梅で一口で食べやすいw
これで1300円(税別)はむっちゃお得だ^^
今度、寿司好きな次男達を連れてきてやろうと思って、「子どもは大丈夫ですか?」と聞いてみると、
ちょっと怖そうなご主人に「大丈夫ですよw」と言って頂いたw
またお邪魔します^^
ご馳走様~w