SSブログ

こだわりお寿司 [ランチ]



6月12日月曜日。

この日はお天気も悪く何の予定もない。

お昼過ぎに買い物ついでにランチへw


以前、タウン誌に載っていた気になるお店へ。


神戸市北区、岡場駅の近くの『寿司と魚と肉と酒 大喜 DAIKI』さんw

今年4月にオープンされたばかりだ。

IMG_0938.jpg

入口
IMG_0939.jpg

店内はカウンターと小上がりのテーブル席は座りやすい掘りごたつ式w

IMG_0941.jpg

13時半を回っていたのでお客さんは私だけ^^
カウンターへw

夜は居酒屋になるようでお酒がたくさんw
IMG_0940.jpg


【大喜ランチメニュー】
「竹コース」おまかせ特選寿司10貫or 特選海鮮ちらし、前菜盛り合わせ、赤だし
   1,300円(税別)
「松コース」おまかせ特選寿司10貫 or 特選海鮮ちらし、前菜盛り合わせ、赤だし、茶碗蒸
本日のデザート、コーヒー or 紅茶
   1,980円(税別)


ランチは2種類で、握り寿司かちらし寿司を選ぶ。

私は「竹コース」の握り寿司にしたw

ちょっと待ってから、

おまかせ寿司と、前菜盛り合わせと赤だし
IMG_0943.jpg

わー、豪華だw

前菜
IMG_0944.jpg

握り寿司10貫
IMG_0945.jpg

手前はの巻きはカッパと鉄火。鯛、玉子、サバのきずし、うなぎw

奥のにぎりは、右のは?、ヒラメ、ぶり、お肉、イカw
IMG_0946.jpg

こだわりのネタはどれも新鮮だし、酢飯がちょうどよい塩梅で一口で食べやすいw

これで1300円(税別)はむっちゃお得だ^^


今度、寿司好きな次男達を連れてきてやろうと思って、「子どもは大丈夫ですか?」と聞いてみると、

ちょっと怖そうなご主人に「大丈夫ですよw」と言って頂いたw


またお邪魔します^^

ご馳走様~w


nice!(19)  コメント(0)