うな重 [ランチ]
1月15日月曜日。
この日は「グリーンガーデンモール北神戸」へ買い物に。
そこの「手打ちそば 一孝庵」さんが鰻屋さんになったと聞いて行ってみた。
うなぎ専門店『鰻の成瀬』さん。
お蕎麦が美味しかったのに残念だと思いながらお店に入ると、店内はそのままw
愛想のよい大将もそのままだったw
メニューはうな重のみw
値段も手ごろで嬉しい限りw
「うな重・梅1600円」を注文。
次から次にお客さん。
来た~w
お吸い物と一緒にネギとわさび
食べ方の説明をしてくださる。
「最初はそのまま召し上がって下さい、あとはネギとわさびを乗せて・・・」
美味しそう~w
半身だけど立派な大きさw
ふわふわで柔らかくてむっちゃ美味しいww
(残念なことに、ごはんが硬い><)
最初はそのまま頂くw
半分程食べて、さっきの説明通り
(早とちりな私は出汁茶漬けにして頂くのだと思い込んでたので)
出汁を掛けてスプーンで食べると、硬いご飯がちょっと柔らかくなってちょうどいいw
ただ、お重なのでちょっと食べにくかったがw
他の方の説明を改めて聞いてると、「最後にネギとわさびを付けてお召し上がりください」だった。
出汁茶漬けではなかったのでちょっと恥ずかしかったw
ご馳走様~w
風邪をひいてからまだしっかり良くなっていない三男は家で寝てる。(耳が痛いらしい)
お土産にうな重を買って帰った。
持ち帰りには粉末のお吸い物が付いてたw
学校を休んで鰻を食べてる事にむっちゃ幸せを感じてるようだw
実山椒を一粒づつ取り出してたので叱りましたが^^
この日は「グリーンガーデンモール北神戸」へ買い物に。
そこの「手打ちそば 一孝庵」さんが鰻屋さんになったと聞いて行ってみた。
うなぎ専門店『鰻の成瀬』さん。
お蕎麦が美味しかったのに残念だと思いながらお店に入ると、店内はそのままw
愛想のよい大将もそのままだったw
メニューはうな重のみw
値段も手ごろで嬉しい限りw
「うな重・梅1600円」を注文。
次から次にお客さん。
来た~w
お吸い物と一緒にネギとわさび
食べ方の説明をしてくださる。
「最初はそのまま召し上がって下さい、あとはネギとわさびを乗せて・・・」
美味しそう~w
半身だけど立派な大きさw
ふわふわで柔らかくてむっちゃ美味しいww
(残念なことに、ごはんが硬い><)
最初はそのまま頂くw
半分程食べて、さっきの説明通り
(早とちりな私は出汁茶漬けにして頂くのだと思い込んでたので)
出汁を掛けてスプーンで食べると、硬いご飯がちょっと柔らかくなってちょうどいいw
ただ、お重なのでちょっと食べにくかったがw
他の方の説明を改めて聞いてると、「最後にネギとわさびを付けてお召し上がりください」だった。
出汁茶漬けではなかったのでちょっと恥ずかしかったw
ご馳走様~w
風邪をひいてからまだしっかり良くなっていない三男は家で寝てる。(耳が痛いらしい)
お土産にうな重を買って帰った。
持ち帰りには粉末のお吸い物が付いてたw
学校を休んで鰻を食べてる事にむっちゃ幸せを感じてるようだw
実山椒を一粒づつ取り出してたので叱りましたが^^
2024-01-16 16:57
nice!(18)
コメント(2)
山椒を取り出すなんて、おこちゃまなところが可愛いですね^^
by mitu (2024-01-17 09:53)
mitu さん^^
そうでしょうw
叱ると、また一粒づつ戻しましたw
by chiru (2024-01-17 16:40)