チーロ (CiRO) [ランチ]
11月4日(月)は祝日w
以前から行きたかった明石にあるイタリアン『チーロ (CiRO)』さん。
普段、月曜日が定休日で祝日でないと開いてない。
3日ほど前にダメもとで(何度も満席で断られたw)ランチはどうか電話で聞いてみると
「大丈夫です」と予約が取れたww
お店は明石の以前タコフェリー(2012廃線)が出航していたターミナル近くにある。
オシャレなお店だw
向かいには漁港
奥に淡路ジェノバラインの乗り口
予約していたおかげですぐに席に案内していただくw
次男も一緒w
賑やかな店内
お隣もすぐに埋まる(女性3人さんw)
風邪がスッキリしない三男(兄ちゃんの前では大人しい^^)
単品メニューはたくさんあるが、ランチは2500円一種類
前菜以外をピザ、パスタ、肉、魚料理から3つ選ぶ
店員さんの説明では料理は店にお任せで、大皿に乗って出てくるらしい
ピザと、魚料理と肉料理をチョイスw(肉肉とうるさい三男w)
前菜~
丸いのはいわしのつみれ。
パスタを人参で巻いたものと、青菜、パイで包んだポテト。
もう一皿
ゆで卵に自家製マヨネーズ。ペコロス、パプリカと唐辛子のソテーw
どれも美味しいが、お隣の3人さんのをチラ見するww
同じランチなのだけど前菜に魚介が付いて美味しそうだ@@
しばらくしてピザがやって来たw
ハーフハーフw
マルゲリータとかぼちゃのペーストのピザ
かぼちゃのペーストのピザなんて初めて食べる。
乗ってる謎の肉はなんだ?(なんか説明してくれたけどw)
一切れが大きい!
うーん。マルゲリータは美味しいけれど・・・
お隣は、マルゲリータとクワトロフォルマッジ(4種のチーズピザ)!
「あっちの方が良いやんな!」と小声で次男に話す^^
魚料理・・・何とう鯛?
次男に、「何の魚って言ってた?」と聞くと
「マトウダイ。顔が馬に似てるねん。高級魚やで」(さすがお魚博士w)
お味は淡白な白身魚w
ちょうど棚に本があったので教えてくれたw
「これw」
確かに馬面だww
最後に肉料理
ボークのグリルw
塩味は付いてるが、オリーブオイルとバルサミコ酢はお好みで
香ばしくてとっても美味しかったw
ちょっとピザが選べないのは残念だったけど、どれも美味しかったかなw
ご馳走さま~
のはずが、何だか物足りない次男と三男。
せっかく明石へ来たので
「玉子焼き」食べようか?
明石の玉子焼きと言えば「本家きむらや」さん。
こちらも祝日で開いていたw
が、沢山並んでるやん
並ぶのを諦めて・・・
以前から行きたかった明石にあるイタリアン『チーロ (CiRO)』さん。
普段、月曜日が定休日で祝日でないと開いてない。
3日ほど前にダメもとで(何度も満席で断られたw)ランチはどうか電話で聞いてみると
「大丈夫です」と予約が取れたww
お店は明石の以前タコフェリー(2012廃線)が出航していたターミナル近くにある。
オシャレなお店だw
向かいには漁港
奥に淡路ジェノバラインの乗り口
予約していたおかげですぐに席に案内していただくw
次男も一緒w
賑やかな店内
お隣もすぐに埋まる(女性3人さんw)
風邪がスッキリしない三男(兄ちゃんの前では大人しい^^)
単品メニューはたくさんあるが、ランチは2500円一種類
前菜以外をピザ、パスタ、肉、魚料理から3つ選ぶ
店員さんの説明では料理は店にお任せで、大皿に乗って出てくるらしい
ピザと、魚料理と肉料理をチョイスw(肉肉とうるさい三男w)
前菜~
丸いのはいわしのつみれ。
パスタを人参で巻いたものと、青菜、パイで包んだポテト。
もう一皿
ゆで卵に自家製マヨネーズ。ペコロス、パプリカと唐辛子のソテーw
どれも美味しいが、お隣の3人さんのをチラ見するww
同じランチなのだけど前菜に魚介が付いて美味しそうだ@@
しばらくしてピザがやって来たw
ハーフハーフw
マルゲリータとかぼちゃのペーストのピザ
かぼちゃのペーストのピザなんて初めて食べる。
乗ってる謎の肉はなんだ?(なんか説明してくれたけどw)
一切れが大きい!
うーん。マルゲリータは美味しいけれど・・・
お隣は、マルゲリータとクワトロフォルマッジ(4種のチーズピザ)!
「あっちの方が良いやんな!」と小声で次男に話す^^
魚料理・・・何とう鯛?
次男に、「何の魚って言ってた?」と聞くと
「マトウダイ。顔が馬に似てるねん。高級魚やで」(さすがお魚博士w)
お味は淡白な白身魚w
ちょうど棚に本があったので教えてくれたw
「これw」
確かに馬面だww
最後に肉料理
ボークのグリルw
塩味は付いてるが、オリーブオイルとバルサミコ酢はお好みで
香ばしくてとっても美味しかったw
ちょっとピザが選べないのは残念だったけど、どれも美味しかったかなw
ご馳走さま~
のはずが、何だか物足りない次男と三男。
せっかく明石へ来たので
「玉子焼き」食べようか?
明石の玉子焼きと言えば「本家きむらや」さん。
こちらも祝日で開いていたw
が、沢山並んでるやん
並ぶのを諦めて・・・
2019-11-05 14:46
nice!(21)
コメント(2)
chiruさん
こんばんは!
連休の最終日は3人でお出掛けしたんですね^^
イタリアン『チーロ (CiRO)』さん、お洒落なお店で、立地も良さそうですね。
お店の前が海なんて素敵ですよね!
お料理も美味しそうです。
う~!明石の玉子焼き「並ぶのを諦めて・・・」が気になります。
明石の玉子焼き、僕も食べた~い^^
またまた次の記事が楽しみです。
三男君、早く元気になると良いですね。
お大事に!^^
あっ、chiruさんのお宅の方は、とっても寒そうですね。
こちらも、母の部屋は既にオイルストーブを使っていますし、リビングではエアコンで暖房をしています。
お互いに風邪をひかないように気を付けましょうね^^
by kiyokiyo (2019-11-05 21:20)
kiyokiyo さん^^
おはようございますw
イタリアン、美味しかったですw
オシャレなお店でしたが、海が見えたらもっと良かったかもです^^
玉子焼き、続きをまた書きますので読んでいただけると嬉しいですww
ありがとうございますw
しつこい風邪でした!今日は元気に学校へ行きました^^
そうなんですね、 kiyokiyo さんのお宅も暖房を入れてらっしゃるのですねw
オイルストーブは空気が汚れないのでとっても良いですよね!
kiyokiyo さん、お母様、ご家族皆さん(まめちゃんもw)風邪を引かれませんようにw
by chiru (2019-11-06 09:20)