エキマルシェ [ランチ]
大阪へ着いて、先ずは腹ごしらえw
エキマルシェはJR大阪駅桜橋口すぐ(改札外)の商業施設で、ちょっとしたファッション雑貨やスイーツ、イートインのキッチンやダイニングがある。
ここも並んでた、タピオカ専門店
大阪名物たこ焼き屋さんw
ダイニングの一番奥に牛タン専門店『利久 エキマルシェ大阪店 』
中は狭いw
メニュー
ランチメニュー
三男は「定番牛たん定食3枚6切れ」
小鉢はタンの煮つけ
テールスープとごはん
ライスは大!
私の「利休おすすめ定食」子牛の牛タンだw
テールスープは熱々で美味しいが、ちょっとくせがあるかな?
子牛の牛タンは柔らかくて食べやすい。
炭火焼が香ばしく、しっかり塩が効いているのでそのままでも充分美味しいが、添えてある青唐辛子の南蛮味噌を付けるとピリッとしてまた違った味だw
(それとこの白菜漬けが意外と美味しいのでご飯が進むw)
ふつうの牛タンはちょっとかみごたえがある。
「顎が・・・」と言いながら食べる三男w
牛タンはちょっとしつこかったようで、一切れ残した。
もう若くないから油っこいのは無理^^って
あんた、いくつや!
エキマルシェはJR大阪駅桜橋口すぐ(改札外)の商業施設で、ちょっとしたファッション雑貨やスイーツ、イートインのキッチンやダイニングがある。
ここも並んでた、タピオカ専門店
大阪名物たこ焼き屋さんw
ダイニングの一番奥に牛タン専門店『利久 エキマルシェ大阪店 』
中は狭いw
メニュー
ランチメニュー
三男は「定番牛たん定食3枚6切れ」
小鉢はタンの煮つけ
テールスープとごはん
ライスは大!
私の「利休おすすめ定食」子牛の牛タンだw
テールスープは熱々で美味しいが、ちょっとくせがあるかな?
子牛の牛タンは柔らかくて食べやすい。
炭火焼が香ばしく、しっかり塩が効いているのでそのままでも充分美味しいが、添えてある青唐辛子の南蛮味噌を付けるとピリッとしてまた違った味だw
(それとこの白菜漬けが意外と美味しいのでご飯が進むw)
ふつうの牛タンはちょっとかみごたえがある。
「顎が・・・」と言いながら食べる三男w
牛タンはちょっとしつこかったようで、一切れ残した。
もう若くないから油っこいのは無理^^って
あんた、いくつや!