SSブログ

エキマルシェ [ランチ]

大阪へ着いて、先ずは腹ごしらえw


IMG_2892.JPG
エキマルシェはJR大阪駅桜橋口すぐ(改札外)の商業施設で、ちょっとしたファッション雑貨やスイーツ、イートインのキッチンやダイニングがある。

ここも並んでた、タピオカ専門店
IMG_2915.JPG

大阪名物たこ焼き屋さんw
IMG_2914.JPG

ダイニングの一番奥に牛タン専門店『利久 エキマルシェ大阪店 』
IMG_2895.JPG

中は狭いw
IMG_2896.JPG

メニュー
IMG_2899.JPG
IMG_2901.JPG
ランチメニュー
IMG_2902.JPG

三男は「定番牛たん定食3枚6切れ」

小鉢はタンの煮つけIMG_2903.JPG

テールスープとごはん
IMG_2906.JPG
ライスは大!
IMG_2907.JPG

IMG_2910.JPG


私の「利休おすすめ定食」子牛の牛タンだw
IMG_2908.JPG
IMG_2905.JPG
テールスープは熱々で美味しいが、ちょっとくせがあるかな?

子牛の牛タンは柔らかくて食べやすい。
炭火焼が香ばしく、しっかり塩が効いているのでそのままでも充分美味しいが、添えてある青唐辛子の南蛮味噌を付けるとピリッとしてまた違った味だw
(それとこの白菜漬けが意外と美味しいのでご飯が進むw)

ふつうの牛タンはちょっとかみごたえがある。

「顎が・・・」と言いながら食べる三男w
IMG_2912.JPG
IMG_2913.JPG


牛タンはちょっとしつこかったようで、一切れ残した。

もう若くないから油っこいのは無理^^って


あんた、いくつや!





nice!(27)  コメント(2)