広島風焼き [ランチ]
むっちゃ食べたくなったので
行ってきたのは三田市にある「広島風焼き このみ 」さん^^
こだわりがうかがえる看板w
入口のドアが硬いんだー
閉まってると思ったくらい^^
こじんまりとした店内。
鉄板の前に案内してもらった~
メニューは広島焼き豚玉イカ天のソバかうどんがメインらしい。
「じゃあ、ソバでお願いしますw」
お話好きの女将さん^^
写真を撮らせてほしいというと
「ブログやってるの?私もしてるのよ~」
油とお塩、化学調味料は一切使ってないこだわりの広島焼きww
作り方を拝見!
ソバをむっちゃ丁寧にほぐして火を入れる(かつおと昆布の粉末で味付け)
生地をクレープ状に焼いてその上にキャベツ(キャベツは乗せすぎない・・・メモメモ)
ソバを乗せてからイカ天を乗せる(おつまみのあのイカ天^^)
豚を乗せてからほんの少し生地を回しかける(生地の量はほんとに少ない)
これをひっくり返して焼いた後、卵の薄焼きの上に乗せる(肝心なとこ写真撮り忘れ)
ひっくり返えして、ソースとのりw(マヨネーズはかけない!)
ソースがジューってなってるww
女将さんにコテで食べる上手な食べ方を教わる^^
向こうの端からコテで切り込みを入れて一口大にカット
そうすると、ちょうどコテの手前の角に乗るので食べやすい^^
ふわっとしたかつおの風味のソバとシャキシャキしたキャベツ
イカ天がいいアクセントになってくせになる味だー
これが昔ながらの広島焼きらしい。
帰り際に、女将さん
「ブログ見るからね~」とおっしゃってたけど
女将さん!見てるーー?美味しかったよー!
行ってきたのは三田市にある「広島風焼き このみ 」さん^^
こだわりがうかがえる看板w
入口のドアが硬いんだー
閉まってると思ったくらい^^
こじんまりとした店内。
鉄板の前に案内してもらった~
メニューは広島焼き豚玉イカ天のソバかうどんがメインらしい。
「じゃあ、ソバでお願いしますw」
お話好きの女将さん^^
写真を撮らせてほしいというと
「ブログやってるの?私もしてるのよ~」
油とお塩、化学調味料は一切使ってないこだわりの広島焼きww
作り方を拝見!
ソバをむっちゃ丁寧にほぐして火を入れる(かつおと昆布の粉末で味付け)
生地をクレープ状に焼いてその上にキャベツ(キャベツは乗せすぎない・・・メモメモ)
ソバを乗せてからイカ天を乗せる(おつまみのあのイカ天^^)
豚を乗せてからほんの少し生地を回しかける(生地の量はほんとに少ない)
これをひっくり返して焼いた後、卵の薄焼きの上に乗せる(肝心なとこ写真撮り忘れ)
ひっくり返えして、ソースとのりw(マヨネーズはかけない!)
ソースがジューってなってるww
女将さんにコテで食べる上手な食べ方を教わる^^
向こうの端からコテで切り込みを入れて一口大にカット
そうすると、ちょうどコテの手前の角に乗るので食べやすい^^
ふわっとしたかつおの風味のソバとシャキシャキしたキャベツ
イカ天がいいアクセントになってくせになる味だー
これが昔ながらの広島焼きらしい。
帰り際に、女将さん
「ブログ見るからね~」とおっしゃってたけど
女将さん!見てるーー?美味しかったよー!
2018-01-31 17:08
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コメント(2)
そう、広島風って、
最初、クレープみたいにやりますね。
by らしゅえいむ (2018-01-31 23:38)
らしゅえいむ さん^^
そうですww
あれ、家でやるとむっちゃ失敗します^^
お好きですか~?
by chiru (2018-02-01 09:02)